Arcos
Dorados: comprometida con el medio ambiente
Arcos Dorados Holdings, Inc. (NYSE: ARCO), la cadena de restaurantes más grande de América Latina y el operador más grande de McDonald’s confirma su compromiso con el cuidado del medio ambiente en todas sus operaciones: desde su cadena de suministro, sus ingredientes, empaques y las instalaciones de sus restaurantes en América Latina.
“Es deber de todas las personas y empresas utilizar
de forma responsable los recursos naturales del planeta pues, si continuamos
consumiendo de la misma forma, en algunos años habremos agotado sus recursos. En
los últimos años hemos hecho más eficiente nuestra cadena de suministro y
nuestros restaurantes para servir los mejores alimentos de forma responsable
con el medio ambiente”, comentó Rafael
Romero, gerente de Comunicaciones de McDonald’s Venezuela.
Al respecto, destacó que McDonald’s en
Venezuela ha avanzado en el uso de tecnología de punta en iluminación con la
instalación de LED para exteriores e interiores, así como en la optimización
del uso de los equipos de alto consumo logrando hoy en día una disminución del
consumo de hasta 2.000 kW al mes por restaurante.
También se mantiene el plan de reciclaje de
agua. “Reutilizamos casi 200 mil litros de agua mensuales que provienen de los
aires acondicionados y para el mantenimiento de áreas externas y ornato. La
instalación de urinarios ecológicos en 20 de nuestros restaurantes permite un
ahorro de 166 mil litros mensuales del preciado líquido”, detalló.
Con respecto a las acciones de Arcos Dorados en
América Latina, destacó que la empresa ha avanzado en:
·
Gestión de residuos: De los 34.113 locales
del sistema McDonald’s, en 2013 el 90% recicla el aceite de cocina usado y el
77% recicla el cartón corrugado.
·
Restaurantes
ecológicos: Son locales construidos o rediseñados para cumplir
con la certificación LEED en los que se utilizan colectores de agua de lluvia
para limpieza de los estacionamientos y la descarga de los inodoros. Cuentan
con un instalador eólico que permite generar energía eléctrica utilizando el
viento además de tener luminarias LED (Low Emiting Diode) que utilizan menos
energía. Estos restaurantes se encuentran localizados en: Argentina Brasil,
México, Costa Rica y Puerto Rico.
·
Materias primas
sustentables: Todo el café de McDonald’s de Brasil es de
proveedores con la certificación de la Alianza Rainforest y todos los embalajes
son certificados por el FSC, Forest Stewardship Council. Además, Arcos Dorados
no consume aceite de palma, eliminando el riesgo de deforestación en el rubro
de aceites de cocción.
·
Protección del
Amazonas: Desde hace 25 años,
McDonald’s y Arcos Dorados se aseguran que sus carnes no provengan de zonas amazónicas
deforestadas. Desde 2007, McDonald’s prohíbe a sus proveedores el uso de soja
proveniente de áreas deforestadas.
Algunas de las metas de Arcos Dorados son
aumentar en 20% la eficiencia energética en los locales para el 2020, aumentar
el reciclado dentro de los locales a 50% y minimizar los desperdicios.
En 2014 Arcos Dorados presentó su primer
Reporte de Sustentabilidad donde destaca sus principales avances en protección
del medioambiente, nutrición, empleabilidad y compromiso con la comunidad. Para
conocer más sobre los Reportes de Sustentabilidad de Arcos Dorados visite: www.arcosdorados.com
Fuente: Proa Comunicaciones Integradas.