Una oportunidad para conocer
la cultura gala a través de su gastronomía
ALIANZA FRANCESA INVITA A UNA CENA EN GALIPÁN
El destacado chef
Alain Letort seleccionó un menú para degustar parte de la riqueza gourmet de
Francia
La Alianza Francesa de Caracas ofrece una nueva
experiencia para ampliar el conocimiento cultural sobre Francia, con una cena
en el Restaurant Il Picacco, en Galipán, el viernes 8 de mayo. La velada estará
a cargo del chef Alain Letort, un gourmet que utiliza a la perfección ingredientes
venezolanos manteniendo la exquisita técnica que ha hecho famosa a la cocina
gala.
La gastronomía de Francia está considerada
como una de las más importantes del mundo, caracterizada por su variedad y
refinamiento que ha tenido gran influencia en casi todas las cocinas del mundo
occidental. Para esta cena se podrá contar con traslado desde las instalaciones
de la Alianza Francesa en La Castellana desde las 5:00 pm.
Con
esta iniciativa la Alianza Francesa invita a los caraqueños a conocer un poco
más de la extensa y variada gastronomía de Francia, en un agradable, fresco y
acogedor ambiente que invita al disfrute y la relajación. Los interesados
pueden reservar sus entradas por vía telefónica, llamando al número (0212)
2644611 o escribiendo al correo tatiana.vegas@afvenezuela.org.
Una
selección para deleitar el paladar
Letort
seleccionó cuidadosamente el menú que se servirá en el restaurant Il Picaccio. Como
abre boca invita a degustar una empanada de cordero acompañada de salsa de
menta, arepa asada con rillete de cerdo o un quiche Lorraine, una tarta creada
en el siglo XVI en la región de Lorraine, al noreste de Francia.
De
entrada presentará paté campesino y paté de Foie de Cerdo, servido con pan
campesino tostado, pepinillos, cebollas mojadas confitadas y mostaza,
acompañado de ensalada de mezclun con vinagreta francesa.
Como plato principal ofrecerá navarin de cordero. Es un exquisito estofado en salsa de vino blanco con champiñones, cebollitas perladas confitadas, zanahorias bebes, vainitas y guisantes que tendrá de acompañante arroz pilaf con orégano fresco. Para la coronación de todo este menú el maestro chef seleccionó un Eclair de chocolote y una preparación con café como postres.
Agenda CulturalCena francesa en GalipánLugar: Restaurant Il Picaccio GalipánFecha: 8 de mayoHorario: 5:00 pm a 10:00 pmReservaciones por: (0212) 2644611 y el correo tatiana.vegas@afvenezuela.org.Traslado desde la sede de la Alianza Francesa de La Castellana
Fuente: Alianza Francesa