Mabe ofrece
consejos de seguridad para los niños en la cocina
PEQUEÑOS
CHEFS APRENDEN A COCINAR DE MANERA DIVERTIDA
Hacer de esta nueva etapa de aprendizaje una
experiencia entretenida y segura es responsabilidad de los adultos
Los niños son creativos por naturaleza, es por eso que la cocina es el
lugar ideal para compartir con ellos, enseñarles cosas nuevas, complacerlos y
aprender de esas combinaciones insólitas y brillantes que son capaces de hacer.
Las vacaciones escolares brindan una excelente oportunidad para interactuar en
casa de manera divertida, ayudando a los pequeños chefs a preparar las recetas
favoritas de toda la familia.
Para el chef Pedro Gamboa, quien ha sabido combinar su labor en la cocina
con su rol de padre, lo primordial es saber manejar esta nueva faceta de
aprendizaje de manera entretenida para que los pequeños mantengan el interés,
sin descuidar el tema de la seguridad, que es imperativo para evitar
incidentes.
“Es importante explicarle a nuestros
hijos los riesgos de manipular incorrectamente los
utensilios, electrodomésticos y equipos que conforman la cocina.
Una vez que despertamos su conciencia en cuanto a los riesgos, el siguiente
paso es supervisar, educar y equipar a nuestros mini cocineros con
la indumentaria adecuada para su edad”, dijo
el miembro del proyecto de catering gourmet, Festejarte, que se puede contactar
en twitter e Instagram como: @festejarte2015.
Un perfecto gancho para explorar esa
naturaleza creativa y divertida de los niños, es preparar sándwiches temáticos
y postres decorados a base de frutas. Este también es un buen momento
para enseñarles la importancia de una alimentación saludable, preparando con
ellos recetas sencillas, deliciosas y nutritivas, con ingredientes que tengan
diferentes sabores, texturas y colores para atraer su atención.
Gamboa destacó que las labores de
amasado y decoración final en los platos son una buena manera de incentivar la
imaginación del niño y darle participación en la elaboración de los platillos. “Las
ensaladas de frutas, gelatinas, pastas y galletas son recetas bien
sencillas para preparar con nuestros hijos”, agregó.
Consejos Mabe para evitar incidentes
Como parte de su compromiso por acompañar a la familia venezolana en sus
momentos especiales, la empresa de electrodomésticos Mabe, ofrece algunas
recomendaciones para hacer más seguro el trabajo de los pequeños cocineros,
mientras aprenden en casa:
- Los niños siempre deben estar supervisados por
un adulto mientras cocinan. Estar atentos a lo que hacen los pequeños
aminora el riesgo de accidentes.
- Tareas que impliquen el riesgo de estar en
contacto con fuego o calor intenso, como la cocción en estufa o usar el
horno, deben estar a cargo de los adultos.
- Evite que los pequeños usen objetos cortantes
que puedan lastimarlos. El trabajo de cortar debe quedar a cargo de mamá o
papá.
- Hay que explicarle a los pequeños cómo se usan
y para qué sirven los electrodomésticos, de manera que tengan la
precaución de utilizarlos correctamente. Muchos de estos equipos
especifican en sus manuales la edad mínima recomendada para manipularlos.
- Se debe preparar el espacio donde trabajará el
pequeño, retirando los utensilios
que puedan ser peligrosos.
- Asegúrese de que los electrodomésticos a usar
estén correctamente enchufados y se encuentren en buen estado para evitar
descargas eléctricas peligrosas.
No hay que
olvidar que la cocina es el lugar perfecto para experimentar, conocer nuevos
sabores y crear platillos deliciosos. Cocinar con los niños y escuchar sus
sugerencias no solo es divertido, sino que aporta un alto grado de creatividad a esta
labor.
Fuente: Comstat Rowland