Una tarde inolvidable para celebrar la tradición
Don Felipe y Doña Letizia brindarán por Freixenet
Los reyes de España asistirán el próximo 12 de febreroal
centenario del mítico cava Freixenet, que consistirá en un almuerzo en
las instalaciones de las bodegas de Freixenet de SantSadurníd'Anoia en
Barcelona, al que acudirá
también un gran grupo perteneciente a la sociedad catalana.
La fama de este delicado y sofisticado
espumoso se hace fiesta cada año con el tan esperado spot navideño, en el que centenares
de personalidades españolas e internacionales han protagonizado. El cantante David Bisbal junto a María
Valverdefueron la glamorosa imagen navideña de 2014.
Para Don Felipe es la cuarta visita a
Cataluña como Rey y segunda que realiza acompañado por Doña Letizia. El
26 de junio de 2014, viajaron a Cataluña para asistir a una cena del Foro que
impulsa la fundación Princesa de Gerona. En diciembre, Don Felipe volvió en dos
ocasiones más, a la entrega de las medallas de honor del Fomento del Trabajo y
premios Ferrer Salat en la sede de la patronal en Barcelona y con motivo del 30
aniversario del SEAT Ibiza en su fábrica de Martorell, en la que quedó
inmortalizado conduciendo un Ibiza con Arthur Mas a su lado como copiloto.
Isabel Layrisse, gerente
grupo de Marcas de Casa Dorta, destacó: “Francisco Dorta Sucrs se une a la
celebración de este centenerario y a este magnífico cierre con la presencia de
los reyes de España en las bodegas Freixenet, presencia que da cuenta de su
abolengo. Nos sentimos orgullosos de representarla en Venezuela y de brindar al
exigente paladar nacional ese
sofisticado bouquet y cuerpo que
caracteriza a Freixenet y que los lleva a vivir plenitud y experiencia.”.
UNA SAGA EN EXPANSIÓN
Francesc
Sala Ferrés fundó en 1861 la Casa Sala, la primera marca exportadora de vinos
en SantSadurníd’Anoia. Su hijo, Joan Sala Tubella, siguió con el negocio y,
después de la boda de su hija Dolors Sala Vivé con Pere Ferrer Bosch,
empieza el negocio del cava, en 1914. El negocio se fue ampliando y
empiezan a aparecer las primeras etiquetas de cava con la marca Freixenet Casa
Sala.
Desde
el primer momento optaron por elaborar exclusivamente cava, un vino espumoso
natural, siguiendo el método utilizado en la Champaña (Francia) desde el siglo
XVIII. Instalaron sus cavas en SantSadurníd’Anoia (Cataluña), una población
situada en el corazón de la comarca del Penedès. Esta región ya era conocida
desde la época del Imperio Romano por la calidad de los vinos que se producían
en ella.
Freixenet lanzó en 1941 el que con
el tiempo se convertiría en uno de sus productos estrella, el cava
Carta Nevada, y en 1974 el cava Cordón Negro, actual líder en exportación,
presente en más de 140 países.A principios de los años setenta, con la marca
Freixenet totalmente consolidada en el mercado español, se intensificaron
las gestiones para llegar a los mercados internacionales. Comenzaba una
expansión que no ha acabado y que llevaría a mediados de los 80’s al Grupo
Freixenet al liderazgo mundial de todos los vinos espumosos elaborados según
el método tradicional. Actualmente el Grupo Freixenet sigue siendo una
empresa familiar al 100% y cuenta con 18 bodegas en 7 países de 3
continentes.
Para mayor información
sobre productos y novedades de la marca visita www.freixenet.com y deléitate con el toque
de glamour y los exquisitos sabores
que te harán vivir la magia que sólo
Freixenet tiene.
Fuente: UCC