RECORRIENDO VEROES
Con una inversión superior a los 120 mil millones y una
producción de 11.500
litros diarios, se alza imponente la Destilería San
Javier cuna del RON VEROES.
Que acepto el reto de crecer y producir un producto con calidad
de exportación.
RECORRIENDO VEROES
Este mes
de julio el clima nos recuerda que estamos en Verano y el camino nos devela un cielo azul, bañado de humedad; surtido en aguacates, mandarina y chicharrón sabores
de Venezuela que nos conducen al
occidente del país al Edo Yaracuy para recorrer a RON VEROES, en sus
instalaciones con los amigos de la prensa y presentarles nuestra hoy y el
mañana.
ACONDICIONANDO LA PLANTA
Con unas
instalaciones que datan desde 1975, las mismas fueron acondicionadas a partir de su adquisición en el 2009 por la DESTILERIA SAN JAVIER.
Asumiendo,
el reto de revindicar su producción que estaba en 2 mil litros diarios hoy en día
alcanza los 11 500 contando en la
actualidad con una nómina superior a 50
empleados y obreros.
Hoy
ostentan un portafolio comercial que
supera en más de 30 su clientela regular abarcando desde laboratorios
farmacéuticos, fábrica de alimentos, empresas licoreras, siendo VEROES RON
AÑEJO su principal cliente.
Esta
retoma le da un aire a la población,
reforzando su compromiso con el país, mas allá de la generación de empleos, la
suma de los impuestos generados que potencian la
Gestión valiosa por las autoridades regionales en Pro del
Estado que anhela su evolución industrial.
COMPROMETIDOS SOCIALMENTE
Este
compromiso ha generado en la
Marca su objetivo de continuar albergando políticas ambientales
y de responsabilidad social empresarial que sumen al colectivo, tal como es FERTIRIEGO, su programa de abono orgánico para
los cultivos de la zona que contribuyen sigilosamente a que los campesinos e
industriales aumenten su volumen y calidad en sus cosechas eliminando el uso de
la urea (abono químico compuesto) con una experiencia comprobada en más de 400 hectáreas hasta
la fecha.
Este
programa es supervisado por el Ministerio del Ambiente y cuenta con el apoyo del
DANAC (fundación para la investigación
agrícola) este aporte convierte a la Destilería en la
primera empresa a nivel nacional que contribuye de manera científica con el
medio ambiente.
CONSTRUYENDO PARA AVANZAR
En pro del
avance; su próximo reto es construir las Bodegas de envejecimiento y sala de
envasado, pues en la actualidad sus bodegas se encuentran en Carúpano, Edo
Sucre, donde cuentan con INDUSTRIAS BRAVO como ALIADOS, quienes eficientemente han
logrado envasar con sus estrictos controles de calidad un producto de prestigio, no en balde contamos
con cuatro(4) reconocimientos internacionales que nos acreditan como el mejor
Ron del mundo en las categoría de
cinco(5) años; tres (3) de ellos en Europa y una(1) en EE.UU como el mejor Ron
del Caribe.
CRECE LA FAMILIA VEROES
Sus
próximas metas desarrollar el VEROES SOLERA PREMIUM 18 Y VEROES ULTRA
PREMIUM 24, fruto del almacenaje de un (1)
millón de litros de alcohol anejados en diferentes épocas en barricas de ron
blanco americano.
CONTRIBUYENDO AL QUEHACER CULTURAL
Al
crecimiento de la familia de productos le sumaran el Centro Cultural Veroes, o
TRAPICHE VEROES hoy colocando su primera
piedra y develando lo que será, el sitio para el esparcimiento, recreación e
historia del ron en la región occidental
del país.
Que sin
lugar a dudas agregara valor a la
expansión del Estado quien en conjunto con la Dirección de Turismo están
contribuyendo para desarrollar la RUTA del RON, de la mano con la ANTIGUA MISION DE LA FLORA EXOTICA , Los
recorridos escultóricos, en el Parque
MINAS DE AROA y el PARQUE ARQUEALOGICO SAN FELIPE EL FUERTE… un reencuentro
con nuestros antepasados. Que redundara en progreso y desarrollo para la
región.
SABORES PARA CERRAR….
Esta
historia no podría estar completa sin haber disfrutado de una Cata diferente
dictada por María Mercedes Molina,
Directora de Mercadeo y Comunicaciones quien nos dibujó un manera diferente
para saborear y degustar a un Ron tan especial como VEROES..
Y la mano
del grupo de Cocineros de la
Antigua Misión de la Flora Exótica quienes deleitaron
a sus invitados con una cena que
sedujo con el sabor de la bebida anfitriona paseándose por los Camarones en
salsa de Piña , en una suculenta crema
de auyama, apio y el apetitoso Lomito al Veroes, con el broche de oro para endulzar del Zambo en camisa..
Fuente: GPC CONSULTING