Estándar de referencia
para los mejores catadores
Freixenet gana los Premios Internacionales
Cinve y Sakura 2015
Cordon
Negro, Cordón Rosado, Elyssia PinotNoir y Gran Cuvée recibieron altos puntajes,
otorgados por prestigiosos concursos internacionales
en España y Japón
La excelencia y la
singularidad de los Cavas Freixenet fueron condecoradasrecientemente con oro y
doble oro por dos concursos internacionales reconocidos y de gran prestigio
entre los conocedores del buen vino en el mercado mundial: Los Premios CINVE
2015 y el SakuraJapanWomen’sAward.
En Venezuela tenemos el
placer de contar con los extraordinarios productosde Freixenet: Gran Cordón
Negro y Cordón Rosa, elaborados mediante el método tradicional y su línea
premiumCava Elyssia PinotNoir y Cava
Elyssia Gran Cuvée,
distribuidas en Venezuela por la Distribuidora Francisco Dorta.
Los premios Cinve 2015son los galardones enológicos
más importantes de España, donde diversos vinos y cavas del Grupo Freixenet fueron
premiados en diferentes categorías: Elyssia Gran Cuvée y Elyssia Rosado,ganando
oro como mejores cavas del año.
Del mismo modo, el
"SakuraJapanWomen´s Wine Award" es el más novedoso concurso de vinos
y se trata de una competencia internacional con un panel de jueces integrado
exclusivamente por mujeres especialistas de la industria.
Este certamen reconoce los
mejores exponentes de cada categoría, y destaca a aquellas etiquetas que las
juezas creen que podrán gustarles a las mujeres y aquellos vinos que mariden
bien con la cocina internacional, muy vigente hoy en
Japón.El doble
oro,en esta oportunidad, fue para Freixenet Cordón Rosado, mientras que el oro
se lo llevóel conocido Freixenet Cordón Negro, logrando así los mejores
puntajes para cada uno de los vinos mencionados.
“Freixenet, siempre en la
búsqueda de un sello distintivo y altos niveles de calidad, ha sido merecedora
de premios sobresalientes por su excepcional sabor a sus
espumososCordón
Negro, Cordón Rosado, Elyssia PinotNoir y Gran Cuvée, pertenecientes a
nuestro exclusivo catálogo de productos.Esto nos llena de orgullo y reafirma la alta
calidad y versatilidad de Freixenet, su sabor sutil y delicado que expone a los más
exigentes paladares en el mundo, aliados siempre perfectos para cualquier
momento o celebración”,comentó
Isabel Layrisse, Gerente del Grupo de Marcas de Francisco
Dorta Sucrs C.A.,
Freixenet y sus
estándares de calidad
El
FreixenetCordón Negro llega al mercado en 1974, y es considerado el primero en
utilizar la tecnología de la refrigeración del mosto para vinificarlo a
temperatura controlada, hecho que representó la modernización del Cava
obteniendo un producto que no perdía nada de las esencias naturales del fruto,
logrando así un vino espumoso, ligero, fresco y afrutado. Gracias al buen hacer
con estos dos productos únicos, Freixenet consiguió antes de mediados de los
ochenta, ser líder mundial de los vinos espumosos de calidad.
La
innovación enológica nunca ha dejado de ser una de las razones de ser de
Freixenet, consciente de que la propia evolución del mercado la demandaba. Así
ha ido creando nuevos cavas para satisfacer a los consumidores más exigentes y
los ha agrupado en una colección de “Cuvées de Prestige” que conforman la gama
más amplia del sector en el segmento más alto.
Ya líder
de los vinos espumosos, comenzó para Freixenet una nueva etapa convencida de
que la calidad es diversa en tipos de vino y orígenes y se implanta en otras
zonas vitivinícolas del mundo. Así hoy, 100 años después de que saliera al
mercado la primera botella bajo la marca Freixenet, este nombre no sólo ampara
una excelente gama de cavas sino también el grupo vitivinícola integrado por 18
bodegas en las mejores zonas vitícolas de tres continentes: Europa, América y
Oceanía.
Fuente: UCC